丹波篠山の黒枝豆をお取り寄せしました。
今の時季しか味わえない逸品なんですよねー!
息子や友人たちに差し上げようと思って沢山注文しました。
昨日は知人から、釣ったばかりだという魚(ヒラマサ)を頂きました。
お刺身に出来ますよと言われましたが、私にそんな器用なマネは出来ません。
2枚に下ろしてから切り身にしました。
酷い出来なのでblogにUPは遠慮します。(笑)
今日は塩焼きにしました。脂が少なくてアッサリした味ですね。
フライにした方がよかったかな?
里芋も唐芋も頂きものです。
丹波篠山の黒枝豆をお取り寄せしました。
今の時季しか味わえない逸品なんですよねー!
息子や友人たちに差し上げようと思って沢山注文しました。
昨日は知人から、釣ったばかりだという魚(ヒラマサ)を頂きました。
お刺身に出来ますよと言われましたが、私にそんな器用なマネは出来ません。
2枚に下ろしてから切り身にしました。
酷い出来なのでblogにUPは遠慮します。(笑)
今日は塩焼きにしました。脂が少なくてアッサリした味ですね。
フライにした方がよかったかな?
里芋も唐芋も頂きものです。