昨日フォロワーさんのblogで
『チヂミを作った』というのを見て食べたくなった。
チヂミは我が家でも、娘がチヂミ粉を買ってきて時々作ってくれる。
お好み焼きの韓国版みたいなものかな?
娘に「チヂミ粉ある?」と聞くと「ない」という。
改めてフォロワーさんのblogを見ると、
粉、片栗粉、卵、塩で生地が出来るようなのだ。
なんだあ、チヂミ粉買わなくていいじゃん!!
検索すると分量や作り方はそれぞれだ。丁度畑にニラがあるから
ニラ、玉葱、人参、干しエビで作ってみた。
焼くときのゴマ油はケチらずに使った方が、より韓国風になりそう・・かな?
ポン酢と辣油で食べたら美味しかった。
もうチヂミ粉は買わなくていいわあ(*^^)v
~~~~~~
おまけ
台風に負けず、今朝は里芋の花5本目が咲いた。