3回目のフライパンで米粉パン
「米のり」をプラスしてみました
米粉10gと水40gをレンジで温めながらトロリと糊状にしてグルテン代わりに混ぜ込む
写真ではわかりませんが
今までにはなかった、ふっくら感が出ました
直径20cm、厚み3cm
材料費 240円
ガスは弱火で片面10分、計20分程度
ベーカリーのパンよりずっとお得♪
見た目は悪いけど💦
米粉クッキーも手際よくできるようになって
米粉、砂糖、卵、米油
材料費 150円ほど
オーブンないから
ガスコンロのグリルでひっくり返しながら10分ほどで焼けた
愉しみ増えました
プロテイン探ししてたけど
スーパーのきな粉コーナーでいい物見つけて
朝のミックスジュースに追加
激減した体重も少しずつ戻ってきました
せっせと歩いて筋肉つけて
体力つけていきます
高たんぱくきなこ、いいですね。プロテインは苦手なので私もこちらにしてみます。米のりもいいですね。クッキーもカンタンで美味しそうです。クッキー作ってみたいです。ありがとうございます。
紫苑さんのおかげです😊
手作りって高いかなと思ってたけど、経済的で安全で
ちょっとした工夫と手間で、生活と気持ちが豊かになりますね
愉しみが増えて嬉しいです💕
私も真似してグルテンフリーにしたら
皮膚の痒みが止まりました。
もしかしたらアレルギーが多少でも
あったのかもと。
クッキーも罪悪感なく楽しめそう。
グルテンフリー仲間ができて嬉しい💕
やはり少数派ですから💦
米粉慣れしてきたら、なかなか味わえるものです😊
楽しみましょう♪