ジャコの栄養価の高さに魅了されているこの頃。
冷や奴に載せたり酢の物と和えたりと重宝しています。
この日は、ゴーヤと一緒に炒めてみました♪
今使っているちりめんじゃこは、乾燥高菜入り。
少し味が濃いめなので、他に調味料は必要ないかな・・・・
と思いましたが、最後にサッとお醤油をひとふりだけしました。
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♪材料♪
・ごま油
・ニンニクのみじん切り少々
・ベーコン 3枚
・ゴーヤ 中1本
・ちりめんじゃこ
・醤油
♪手順♪
1,ごま油でニンニクを香りが立つまで炒め、細切りにしたベーコンを焼く。
2,塩もみして10分置いたゴーヤを加え、火が通ったらちりめんじゃこを加える。
3,最後にお醤油をひとふりして完成!
冷や奴に載せたり酢の物と和えたりと重宝しています。
この日は、ゴーヤと一緒に炒めてみました♪
今使っているちりめんじゃこは、乾燥高菜入り。
少し味が濃いめなので、他に調味料は必要ないかな・・・・
と思いましたが、最後にサッとお醤油をひとふりだけしました。
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・ごま油
・ニンニクのみじん切り少々
・ベーコン 3枚
・ゴーヤ 中1本
・ちりめんじゃこ
・醤油
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1,ごま油でニンニクを香りが立つまで炒め、細切りにしたベーコンを焼く。
2,塩もみして10分置いたゴーヤを加え、火が通ったらちりめんじゃこを加える。
3,最後にお醤油をひとふりして完成!