☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

簡単☆みぞれ鍋

2009-08-08 07:49:53 | レシピ
この時期にお餅・・・・

とは思いつつ、作ってみたい気持ちが抑えられず作ってしまいました。

すごく簡単に作れ、入れた小松菜も美味しくて大満足☆

太い大根半分もすり下ろしてくれた主人に感謝です。



☆ブログランキングに登録しています☆

♪材料♪
・お餅
・小松菜  1束

・めんつゆ+水+大根おろし

♪手順♪
1,お餅は170度の油で揚げる。
2,お餅を揚げている間に、土鍋にめんつゆ+水+大根おろしで出汁を作る。
3,煮立ったら、揚げたての大根と小松菜を入れて完成!