雨の一日引き籠って日頃溜まっている繕い物したり、料理したり~
久し振りに<ちりめん山椒>を作りました。
ネットで調べて色んな作り方をしてみますが、今日のはとっても簡単で美味しい~
熱湯にさーっと通して笊に広げ水切って冷まし、酒、醤油を加え水分飛ぶまで
弱火で煮て、みりん入れて焦がさない様炒りつける。最後に乾燥山椒を摺りいれ
て出来あがり~ 柔らかく優しい甘味で新米ご飯を食べ過ぎてしまいます。
雨の一日引き籠って日頃溜まっている繕い物したり、料理したり~
久し振りに<ちりめん山椒>を作りました。
ネットで調べて色んな作り方をしてみますが、今日のはとっても簡単で美味しい~
熱湯にさーっと通して笊に広げ水切って冷まし、酒、醤油を加え水分飛ぶまで
弱火で煮て、みりん入れて焦がさない様炒りつける。最後に乾燥山椒を摺りいれ
て出来あがり~ 柔らかく優しい甘味で新米ご飯を食べ過ぎてしまいます。