ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

テールスープ  韓国風~

2009-07-23 23:32:56 | Weblog


  綺麗な生のテールを買いました。

   

   魔法鍋<シャトルシェフ>の内鍋を使って30分程コトコト煮て外鍋に入れ

   2時間位保温して内鍋を取り出し、触れる位に冷まして骨を外します。

   ゼンマイ、筍、きのこ、青菜、粉とうがらし(韓国)、ニンニクを入れ酒、醤油

   で味付け。   ニラ、ゴマをタップリ散らして・・・

  

    汗をふきふき食べます。  冬でも夏でも美味しい<スープ>??です。

    チャンポン玉、ご飯をいれて食べる楽しみもあります。

   

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする