野菜ソムリエの友人は、毎年この時期においしいセロリを買ってきてくれる。
このブログで初めてセロリが登場したのは、2021年。
コロナ禍で毎日在宅ワークの息子のお昼に、
友人お勧めのセロリと鶏そぼろと卵の三色丼を作っている。
毎年、三色丼は定番の献立になった。
この写真は去年のもの。

今年の新作(笑)は、めんつゆにつけるとおいしいというので、作ってみた。
ピクルス風にしたかったので、めんつゆとバルサミコ酢を合わせて漬けてみた。
試しに少しだけ。

昼ごはんのときに一緒に準備して、夜まで冷蔵庫に。
バルサミコ酢の甘さが少しあって、さっぱりとして、おいしい!

一人暮らしの食卓に、友人のおすそ分け野菜が彩りを添えている。

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このブログで初めてセロリが登場したのは、2021年。
コロナ禍で毎日在宅ワークの息子のお昼に、
友人お勧めのセロリと鶏そぼろと卵の三色丼を作っている。
毎年、三色丼は定番の献立になった。
この写真は去年のもの。

今年の新作(笑)は、めんつゆにつけるとおいしいというので、作ってみた。
ピクルス風にしたかったので、めんつゆとバルサミコ酢を合わせて漬けてみた。
試しに少しだけ。

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バルサミコ酢の甘さが少しあって、さっぱりとして、おいしい!

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