表面なんとか加工のフライパンってよくあるから
使い勝手がさぞよろしいんだろうと
2~3回買ったことがあるんだけど
使い方が悪いのか
テフロンやらなんやら
表面のコーティングがはがれてくる
黒いのがペリペリとペランペランとね
それが嫌で
鉄のフライパン、NOTコーティング。
使えば使うほど良くなる気がする。
中華鍋は5000円のチタン合金製。
8~9年前に買ったのかな、もうちょっと前かな
これもグッド
軽くて熱伝導がよくガシガシ使っても丈夫ったら丈夫
いつもツルツルピカピカ
火曜の夜はフライパンでサーモン・オリーブオイル焼き
それと中華鍋で野菜たっぷりホワイトシチュー
今夜は野菜たっぷりトマトスープと冷凍餃子でも焼こうかな。