2012・白菜キムチ作り 2012-11-27 23:45:03 | Weblog 今年も白菜キムチを作る事にしました この時期になると、なんとなく作りたくなる白菜キムチ、阿久比へミカンを買いに行ったら一袋(5個入り)500円の白菜が売っていて、白菜キムチにすると丁度良い大きさ・・・・買ってしましました あまり身がしまっていなくて、大きさも丁度良い白菜です 白菜の根元に切り込みを入れ、親指を差し込んで手で割り、塩水に一晩(8時間以上)つけます #グルメ・クッキング « 続・筆ペン書道 | トップ | 干し柿作り »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます