![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a0/36f1b171ae1be0a654dd4f07d2b6db84.jpg)
なんかババロアが食べたくなって、でも一から作るのなんてめんどくさくてやってらんねーよってことで、ババロアの素を買ってきた。
ババロリア。
なんだこのネーミング。
ドラゴンボールとかに出てきそうな名前・・
混ぜるだけだからどんなアホでも簡単に作れるけど、ついてるソースが美味しくない。ジャムをのせたほうがまだ美味しかった。
そもそもババロアってなんだろ・・
ムースとの違いは・・??
食べてみるとムースとはちょっと食感が違うけど、何が違うのか具体的にわかんない。
あとで調べてみよう。
生まれて初めてババロアを食べたのは小学生のとき。
友達の誕生日パーティーで、友達のお母さんのお手製だった。
今みたいにコンビニとかにババロアやらムースやらいろいろあるような時代でもなかったし(あったのに知らなかっただけかも)、うちの母はご飯は作ってもお菓子は作らない人だったし、ババロアなんて見たこともなくて衝撃だった。
なんかもんのすごく美味しかった記憶が・・
何この食べ物?!って感じで。
そのときは確かイチゴ味☆
今食べてもなんか違うんだよなー
こんな市販のじゃ美味しくないんだろうけど・・
記憶って古くなればなるほど美しくなるから、あのときの実際の味よりはるかに美化されてるはずだから、あの味を越すババロアにはたぶん永遠に出会えないと思う。
というババロアの思い出。
でもババロリアってやっぱりどうかと思う。
ババロアがゼラチン入ってるのに対してムースはメレンゲを使うからああいう感じになるみたい☆
ババロアいいよね
次回はフルーツのっけて豪華なの作ろう^^
ありえる。
ババロリアって食欲そそらないよねぇ。
誰が考えたんだろ・・もっとかわいらしい商品名にすればいいのに・・
可愛いじゃない!?
私も手作りは食べたことないや。
絶対ドラゴンボールだよ。
ドドリア(フリーザの手下)とかいたよね。その辺の悪役にいそう。
長野県で作ってて、昔親戚から大量にゼリーの素やら、杏仁豆腐の素やらが届いてたんです・・・
その中に、ババロリアもあった気がします!!
なつかしい!!(笑)
長野産なんだ?
今度はイチゴ味買ってみたいな~~♪