また今日からお仕事モードです
日差しが強くなったり
午後からにわか雨だったり
なかなか目まぐるしい1日でした
こちらは夕食後、デザートにいただいた
杏仁豆腐…風?なものです
正式な作り方を調べずに
自己流で作ってしまいました

昨日作ったのですが、
牛乳の代わりに豆乳を使用。
また、きび砂糖を使ったので
色がちょっと茶色になっています。
これでアーモンドエッセンスを入れて…。
仕上げは冷凍マンゴーを
冷蔵庫解凍していたものをトッピング~
お味は…杏仁豆腐っぽい味、
していましたよ
おいしくいただきました
息子は杏仁豆腐もマンゴーもNGなので
今日はかあちゃんひとりデザートでした
なので、まだ明日の分もあります(笑)

日差しが強くなったり
午後からにわか雨だったり
なかなか目まぐるしい1日でした

こちらは夕食後、デザートにいただいた
杏仁豆腐…風?なものです

正式な作り方を調べずに
自己流で作ってしまいました


昨日作ったのですが、
牛乳の代わりに豆乳を使用。
また、きび砂糖を使ったので
色がちょっと茶色になっています。
これでアーモンドエッセンスを入れて…。
仕上げは冷凍マンゴーを
冷蔵庫解凍していたものをトッピング~

お味は…杏仁豆腐っぽい味、
していましたよ

おいしくいただきました

息子は杏仁豆腐もマンゴーもNGなので
今日はかあちゃんひとりデザートでした

なので、まだ明日の分もあります(笑)