今日はまだ11時半前だったので開いてる花菱にしました。
以前海老そばというのは食べた事があるのですが、多少ネーミングが違うので焙煎濃厚海老そば(880円)の全粒粉細麺にしました。

エビの香りと味がしっかりとしててなかなかいい感じです。
ただ、ワタも一緒に出汁をとってるのかやや苦みも感じられるのでお子様向きではないように思います。
トッピングはチャーシュー・メンマ(太いのが1本と細いのが数本)・海苔・なると・ほうれん草・刻みネギ・鶏のそぼろ・柚子・焦がしネギに玉ねぎもちょっと入ってたかな。
海老そばはかなり前に食べたので比較はできませんが、ネーミングの違いだけなんじゃないかと思われます(今過去記事を確認したら、最初の頃のメニューにあったのは海老そばで、実際に食べたのはその後期間限定で出てた濃厚・焙煎・海老そばだったので、恐らく全く同じ物だと思われます
)。
この店でまだ食べた事がないのがいくつかあるにはあるんですが、1000円以上する物や梅が入ってるような物なので、ちょっと手が出し辛いんですよねぇ・・・
以前海老そばというのは食べた事があるのですが、多少ネーミングが違うので焙煎濃厚海老そば(880円)の全粒粉細麺にしました。

エビの香りと味がしっかりとしててなかなかいい感じです。
ただ、ワタも一緒に出汁をとってるのかやや苦みも感じられるのでお子様向きではないように思います。
トッピングはチャーシュー・メンマ(太いのが1本と細いのが数本)・海苔・なると・ほうれん草・刻みネギ・鶏のそぼろ・柚子・焦がしネギに玉ねぎもちょっと入ってたかな。
海老そばはかなり前に食べたので比較はできませんが、ネーミングの違いだけなんじゃないかと思われます(今過去記事を確認したら、最初の頃のメニューにあったのは海老そばで、実際に食べたのはその後期間限定で出てた濃厚・焙煎・海老そばだったので、恐らく全く同じ物だと思われます

この店でまだ食べた事がないのがいくつかあるにはあるんですが、1000円以上する物や梅が入ってるような物なので、ちょっと手が出し辛いんですよねぇ・・・