今日のお昼はナトリパンでサンドかバーガー系の物にしようと思って行ってみたのですが、行列が出来ていたのでやめちゃいました。
何時頃行けば並ばずに買えるんでしょうね?
という訳で、じゃどこかで食べるかと考えていたのですが、昨日ラーメンだったのでそれ以外だと・・・
と考えてるうちに宇都宮まで戻って来てしまったので、結局あわの家に入っちゃいました。
今回は、前回食べてみようかなと思った天丼(850円 消費税別途)にプラス50円(消費税別途)で味噌汁をうどんか蕎麦に出来ると言うので温かい蕎麦にしてみました。
麺つゆがほとんどないんじゃないってぐらい蕎麦の量が多いですね。
うどんよりはましですが、やはり蕎麦は「かけ」じゃない方がいいですね。
麺つゆは、やはり自分の好みには合わないなと再認識しました。
天丼は、エビ2本とイカ・かまぼこ・カボチャ・ナス・ししとうでした。
タレの色が濃くて天ぷらが真っ黒でしたけど、見た目ほど味付けは濃くなかったですね。
味付けはしょっぱかったり甘過ぎたりっていう感じはなかったのですが、何となく印象に残らない味でした。
けっこうどっぷりタレに浸けてあるせいか、天ぷらはころもにサクッと感がなかったですね。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。
何時頃行けば並ばずに買えるんでしょうね?
という訳で、じゃどこかで食べるかと考えていたのですが、昨日ラーメンだったのでそれ以外だと・・・
と考えてるうちに宇都宮まで戻って来てしまったので、結局あわの家に入っちゃいました。
今回は、前回食べてみようかなと思った天丼(850円 消費税別途)にプラス50円(消費税別途)で味噌汁をうどんか蕎麦に出来ると言うので温かい蕎麦にしてみました。
麺つゆがほとんどないんじゃないってぐらい蕎麦の量が多いですね。
うどんよりはましですが、やはり蕎麦は「かけ」じゃない方がいいですね。
麺つゆは、やはり自分の好みには合わないなと再認識しました。
天丼は、エビ2本とイカ・かまぼこ・カボチャ・ナス・ししとうでした。
タレの色が濃くて天ぷらが真っ黒でしたけど、見た目ほど味付けは濃くなかったですね。
味付けはしょっぱかったり甘過ぎたりっていう感じはなかったのですが、何となく印象に残らない味でした。
けっこうどっぷりタレに浸けてあるせいか、天ぷらはころもにサクッと感がなかったですね。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。