裾野市のHIDEKI感激!!ブログ  富士山のふもとだよ~ん!

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鮮魚・食事処 「山正(やましょう)」 その2

2012-09-02 22:41:11 | 居酒屋(市外)

お店はぽつんとあって、ちょっとわかりづらいかも

やっぱり、煮物も食べなきゃと、メニュ-をみると

奮発して、一番高い「赤むつ」の煮つけを頼んでみました。


金沢とかで「ノドグロ」と言われて貴重なお魚ですね。

絶妙なタレで、赤むつのおいしさを引き立ててます。添えられたごぼうもやわらかくておいしいです。
きれいに完食です。

ここは鮨もあるんです。やっぱり締めにお鮨を頼みました。

通常1皿2貫なんですが、聞いたら1貫づつの注文でもOKだそうです。

ヒラメの昆布〆、コハダです。穴子もいいですね。

揃えて並べてみました。炙りサ-モンも入れて4貫です

椀ものも注文。

あさりの味噌汁です

焼酎ボトルは3ケ月キ-プできますが、また次回来れるかわからないので、ボトルは持ちかえることにしました。

ていねいに濡れないように袋にいれてくれて、家で開けてみてびっくり!

ご丁寧にあいさつ文がついていました。

この心使いにびっくりして、HIDEKI感激してしまいました!!

入った時から、店員のみなさんのおもてなしに感激していましたが、大将、女将さんの指導が徹底しているんですね。

また行かなきゃいけないですね!!