裾野市のHIDEKI感激!!ブログ  富士山のふもとだよ~ん!

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裾野駅前 四季彩「柊」のお料理

2011-04-07 22:58:41 | Weblog

柊で一番楽しみなのが、最初に出てくる付け出しです。
お店の名前のように、四季に合わせて、季節を感じるものがいろいろな出てきます。

先月は梅の花がついていましたが、今回は桃の花です

今週は桜の花でしょうか?

しめサバもおいしいです

金目鯛の煮つけもいただきましたが、おいしくて写真をとるのを忘れてしいました。
金目鯛は下田市が水揚げ日本一ですが、下田より、伊東などの東伊豆の金目鯛のほうが脂がのっておいしいそうです。

今回メニュ-にはありませんが、自家製の南高梅の梅干しがありましたので、つまみにいただきました。梅干しをつけるのは難しいですが、大将はいいろ研究してこの味になったそうです。

実にいい塩梅です

月に一回は来たいお店です

季節の味   「走り」 「 旬 」  「 名残 」

どれもそれぞれの時期に食べたいですね!!

HIDEKI感激です!!