柊で一番楽しみなのが、最初に出てくる付け出しです。
お店の名前のように、四季に合わせて、季節を感じるものがいろいろな出てきます。
先月は梅の花がついていましたが、今回は桃の花です
今週は桜の花でしょうか?
しめサバもおいしいです
金目鯛の煮つけもいただきましたが、おいしくて写真をとるのを忘れてしいました。
金目鯛は下田市が水揚げ日本一ですが、下田より、伊東などの東伊豆の金目鯛のほうが脂がのっておいしいそうです。
今回メニュ-にはありませんが、自家製の南高梅の梅干しがありましたので、つまみにいただきました。梅干しをつけるのは難しいですが、大将はいいろ研究してこの味になったそうです。
実にいい塩梅です
月に一回は来たいお店です
季節の味 「走り」 「 旬 」 「 名残 」
どれもそれぞれの時期に食べたいですね!!
HIDEKI感激です!!