東京駅に来たのが正午前。仙台行特急ひたちの発車は1253。
ここ、東京駅でランチにしましょう^^
東京駅でランチにするならグランスタ^^ グランスタと言えば、近大マグロ^^ 近畿大学が稚魚まで育て、その後各地の養殖業者が育成した養殖魚「近大生まれの魚」をいただけるお店です。
さぁ、早速場所を調べて向かうことにしましょう。
ちょっと迷いましたが、 なんとか辿り着けました。近畿大学水産研究所 はなれ グランスタ東京店。ちょっと混雑って案内板には出ていましたが、すぐに着席出来ました。
オヒトリサマ席の前には
近畿大生の作品^^
ウェルカムセット。
まずはコチラ^^
本日のオーダーはコチラ^^
蓋を取ってみると、 こんなカンジ^^
メインディッシュはコチラ^^ 紅は近大生まれのマグロ、白は近大生まれのマダイと近大生まれのシマアジ。全て、近大生まれのネタなんですね^^ ただ、美しいの一言です^^
おみそ汁は、 この案内に従って、100円プラスの
近大粕汁に変更^^
そして、 小鉢に
香の物。
ときに、スーパーマーケットで売られていたものを口にしたこともありましたが、天然モノと言われるものよりも甘みが強いような気がします。
そして、こちらで食事を楽しんだということは、SDGsの目標14:海の豊かさを守ろうの達成に向けて活動したことになるということで、活動証明書をいただけました^^
私が店を出る頃には、行列が出来ていました。
美味しいランチをありがとうございました。
本日の判定は★★★★+^^
* * *
お土産があったので買い求めました。
だからぁ、 限定ってコトバに弱いんですってば……(^^;)
2枚ずつ個包装されたものが8袋入っています。
なお、ウェルカムセットで出て来た湯呑みも、 JPY880.-Nettでお持ち帰りできます^^
【ノート】
近畿大学水産研究所 はなれ グランスタ東京店
♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
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ここ、東京駅でランチにしましょう^^
東京駅でランチにするならグランスタ^^ グランスタと言えば、近大マグロ^^ 近畿大学が稚魚まで育て、その後各地の養殖業者が育成した養殖魚「近大生まれの魚」をいただけるお店です。
さぁ、早速場所を調べて向かうことにしましょう。
ちょっと迷いましたが、
オヒトリサマ席の前には
まずはコチラ^^
【ザ・プレミアム・モルツ(生) JPY780.-Nett】
本日のオーダーはコチラ^^
【近大紅白手桶寿司 JPY2,500.-Nett】
蓋を取ってみると、
メインディッシュはコチラ^^
おみそ汁は、
そして、
そして、こちらで食事を楽しんだということは、SDGsの目標14:海の豊かさを守ろうの達成に向けて活動したことになるということで、活動証明書をいただけました^^
美味しいランチをありがとうございました。
本日の判定は★★★★+^^
お土産があったので買い求めました。
【近大マグロせんべい JPY540.-Nett】
だからぁ、
なお、ウェルカムセットで出て来た湯呑みも、
【2024年1月 東京都千代田区・JR東京駅】
【ノート】
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ東京1F
03-6259-1096
0800 - 2230 (L.O.2200)
日・連休最終日の祝日:0800~2130(L.O.2100)
03-6259-1096
0800 - 2230 (L.O.2200)
日・連休最終日の祝日:0800~2130(L.O.2100)
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