Herog *** happy life ***

へろの毎日をつれづれなるままに・・・

クリスマス間近

2009-12-09 | たべもの
12月に入り、すっかり街はクリスマスモード

我が家もアレを作りました。

材料の一部・・・



もうわかったかな?

そう、シュトレンです!!

これだけみても、お店に並んでいるシュトレンが
高価な理由がちょっとわかりますね~。


今年は先日習った新しいレシピ「アルザス風」にトライ!

こちらのレシピでは、ドレンチェリーやアンゼリカなどの
私の入れたくないフルーツが入っていないし・・・

とにかく美味してキレイ!!


先月、これらのフルーツを仕込んでおきました。

これが仕込みたて。ワクワクする色合いです♪



フルーツの宝石箱や~!!(また、どっかで聞いたような・・・)

そして、

洋酒になじんでくると・・・

う~ん・・・シブイ!大人じゃん~なセピア色ですね。




コレを使って焼き上げ・・・

ただ今寝かせ中・・・。

そんなわけで、出来上がったらまたUPしまぁ~す♪

あー・・・楽しみ、楽しみ♪