12月に入り、すっかり街はクリスマスモード
我が家もアレを作りました。
材料の一部・・・
もうわかったかな?
そう、シュトレンです!!
これだけみても、お店に並んでいるシュトレンが
高価な理由がちょっとわかりますね~。
今年は先日習った新しいレシピ「アルザス風」にトライ!
こちらのレシピでは、ドレンチェリーやアンゼリカなどの
私の入れたくないフルーツが入っていないし・・・
とにかく美味してキレイ!!
先月、これらのフルーツを仕込んでおきました。
これが仕込みたて。ワクワクする色合いです♪
フルーツの宝石箱や~!!(また、どっかで聞いたような・・・)
そして、
洋酒になじんでくると・・・
う~ん・・・シブイ!大人じゃん~なセピア色ですね。
コレを使って焼き上げ・・・
ただ今寝かせ中・・・。
そんなわけで、出来上がったらまたUPしまぁ~す♪
あー・・・楽しみ、楽しみ♪
我が家もアレを作りました。
材料の一部・・・
もうわかったかな?
そう、シュトレンです!!
これだけみても、お店に並んでいるシュトレンが
高価な理由がちょっとわかりますね~。
今年は先日習った新しいレシピ「アルザス風」にトライ!
こちらのレシピでは、ドレンチェリーやアンゼリカなどの
私の入れたくないフルーツが入っていないし・・・
とにかく美味してキレイ!!
先月、これらのフルーツを仕込んでおきました。
これが仕込みたて。ワクワクする色合いです♪
フルーツの宝石箱や~!!(また、どっかで聞いたような・・・)
そして、
洋酒になじんでくると・・・
う~ん・・・シブイ!大人じゃん~なセピア色ですね。
コレを使って焼き上げ・・・
ただ今寝かせ中・・・。
そんなわけで、出来上がったらまたUPしまぁ~す♪
あー・・・楽しみ、楽しみ♪