大学時代の後輩、aいちゃんのお宅におじゃましてきました~。
最後に会ってからもう、何年ぶりだろう???
私も、殿の転勤で福岡を8年離れていたのでそれ以上かな?
その間、aいちゃんも結婚、出産・・・。
現在はもうすぐ二歳になるrさちゃんのママになっていました。
年賀状で顔は見ていたけれど、リアルrさちゃんは初めて
かわゆーい!!
もともと優しい雰囲気をもってるaいちゃんだったので、
ママになった姿も、私にはとっても自然でした。
数年間分のおしゃべり、数時間では足りるはずがなく・・・
またあおうね!aいちゃん!!
*****************************************************
さて最近、昼間パンを焼く時間がとりにくいぃ~!
夜、朝用のパンを焼くことが多い日々を過ごしております。
本日はシンプルにシュガーバターをトッピング。
このパンに関しては、グラニュー糖や上白糖などのいわゆる
「白い砂糖」を使うのがスキです。
茶色っぽいものは、なんだか味がボケる気がして。
定番だけど、あきないパンですねー。
最後に会ってからもう、何年ぶりだろう???
私も、殿の転勤で福岡を8年離れていたのでそれ以上かな?
その間、aいちゃんも結婚、出産・・・。
現在はもうすぐ二歳になるrさちゃんのママになっていました。
年賀状で顔は見ていたけれど、リアルrさちゃんは初めて
かわゆーい!!
もともと優しい雰囲気をもってるaいちゃんだったので、
ママになった姿も、私にはとっても自然でした。
数年間分のおしゃべり、数時間では足りるはずがなく・・・
またあおうね!aいちゃん!!
*****************************************************
さて最近、昼間パンを焼く時間がとりにくいぃ~!
夜、朝用のパンを焼くことが多い日々を過ごしております。
本日はシンプルにシュガーバターをトッピング。
このパンに関しては、グラニュー糖や上白糖などのいわゆる
「白い砂糖」を使うのがスキです。
茶色っぽいものは、なんだか味がボケる気がして。
定番だけど、あきないパンですねー。