Herog *** happy life ***

へろの毎日をつれづれなるままに・・・

レーズン

2009-06-10 | たべもの
昨日、shoちゃんオススメのNhomiのパンを食べさせて頂きました。

さすがオススメだけあって、とっても美味しかったぁ~。
パン生地だけでなく、生地とフィリングとのバランスも
とっても良い感じっ♪

お店の酵母はレーズンとのこと。

最近忙しくて、そういえば酵母ちゃん(←最近「ちゃん」の関係になった)
と触れ合えてなかった。。。
そろそろ起こしたいなぁと思っていたところにその情報。
今日は久しぶりにレーズン酵母を仕込みました!!

そして、仕込み中にレーズンを見ていると・・・

今度はむしょうにレーズンパンが食べたくなって・・・

シナモンレーズンパンを焼き焼き。

このパンは東京時代、Tさんやsayoちゃんによくオーダーいただいたパンの
ひとつ。今日は二人のことを思い出しながら焼きました。

少しレシピも変えたのでこちらも食べてほしいな。。。

********************************************

さて。

昨日、幼稚園の行事で次男さまがたまねぎになってきました・・・

じゃなかった。

たまねぎをとってきました。



初日はご希望通り、たまねぎのフライにしてお塩で食べました♪