炊き出し訓練の続きです
下の写真は、炊事場です
シンクと超~長い調理台、大勢で作業できます (^_^)b
取れたてのサツマイモと野菜のかき揚げ
塩を振りかけるだけで、めっちゃ美味い (≧▽≦)
揚げる尻から飛ぶように売れていました
空き缶を使った飯ごう炊飯
下の缶が、「かまど」で、上の缶に米1合と水を入れます
アルミ箔でフタをして準備完了
新聞紙を丸めて火を付けて
割り箸を薪代わりにご飯を炊くという設定・・・
でしたが
風が強くて上手く火が回らない
┐(-。ー;)┌
なのでBBQコンロの炭火で炊きあげました
体験としては良かったけど、難しい (´д`)
結構上手く炊ける
(・ω・)
ご飯が炊けたら
おかずですね (o^-')b
めっちゃ豪華やん♪
しかも、9ミリの鉄板を使った特製鉄板
熱が均等に伝わるので上手く焼けます (o^-')☆good
更に、奥の「穴あき一斗缶」
中味はこれ o(≧▽≦)o
東北から直送した三陸沖産の「牡蠣」
私は食べられないが、大人気でした (^◇^;)
これって
ほんまに炊きだし?
つづく