20年振りくらいに高松の商店街を歩いた
高校生の頃、高松の商店街は日本でも5本の指に入ると言われるくらい
大きくて賑わっていたが、時代の流れと共に
シャツター商店街へ・・・
丸亀町商店街
最近テレビでも話題になるくらい、復活を遂げたと聞いたので
行ってみた
常磐町や田町、南新町は依然シャッター街に近いが
丸亀町商店街は再開発により、見た目にも変容を遂げていた Σ【◎】ω ̄*)
で、商店街に関係ない話題がこちら
気になった看板を発見
和菓子屋のポスターです
讃岐の方言を巧く、アートしている
で、讃岐と来れば「 要 潤 」(^◇^;)
最近の流行りは、「年明けうどん」
高松に長くいたけどそんな言葉聞いたこと無し
うどんの消費を高めるためのイベントのようですが
悪くはない (^_^)b
パウチされたポスターでピントが合わない ┐(-。ー;)┌
でもやっぱり私は
釜揚げうどん o(≧▽≦)o
今年も自宅で味わいました
いつもの郷土のお正月
白あん仕立てのあん餅雑煮
天麩羅と言わず「あげもん」と言う、金時豆、イイダコ、クワイ、レンコン・・・
母と妹がさばいた、香川オリーブ鰤と鯛の刺身
大変美味しく頂きました (o^-')☆good
つづく
高校生の頃、高松の商店街は日本でも5本の指に入ると言われるくらい
大きくて賑わっていたが、時代の流れと共に
シャツター商店街へ・・・
丸亀町商店街
最近テレビでも話題になるくらい、復活を遂げたと聞いたので
行ってみた
常磐町や田町、南新町は依然シャッター街に近いが
丸亀町商店街は再開発により、見た目にも変容を遂げていた Σ【◎】ω ̄*)
で、商店街に関係ない話題がこちら
気になった看板を発見
和菓子屋のポスターです
讃岐の方言を巧く、アートしている
で、讃岐と来れば「 要 潤 」(^◇^;)
最近の流行りは、「年明けうどん」
高松に長くいたけどそんな言葉聞いたこと無し
うどんの消費を高めるためのイベントのようですが
悪くはない (^_^)b
パウチされたポスターでピントが合わない ┐(-。ー;)┌
でもやっぱり私は
釜揚げうどん o(≧▽≦)o
今年も自宅で味わいました
いつもの郷土のお正月
白あん仕立てのあん餅雑煮
天麩羅と言わず「あげもん」と言う、金時豆、イイダコ、クワイ、レンコン・・・
母と妹がさばいた、香川オリーブ鰤と鯛の刺身
大変美味しく頂きました (o^-')☆good
つづく