かふかの里通信

故郷香川県、自宅滋賀県、2018年7月より定年退職して
千葉から戻る。10月より新分野で悪戦苦闘しています。

居酒屋メニュー

2014年10月13日 10時00分00秒 | 美味しいもの
 台風で身動き取れず

 写真の整理をしています

 居酒屋メニューのこぼれネタを集めました ( ̄^ ̄)ゞ


 千葉ならではの「茹で落花生」

 枝豆を濃厚にしたような味、大粒でクセになる味です d(^_^)

 

 かふかの妻が好きな

 焼き鳥

 かぶりつきの席で焼けるのを見ています (-ω-)

 

 砂肝の塩焼き

 

 この店は、レバーが一番人気

 ただし、お一人様1本のみ ┐(-。ー;)┌

 

 かふかの妻が千葉に来るときは、

 レバーをわざわざ予約しております (^_^;)

 

 もう一品

 こちらも千葉名物、「鰺のなめろう」

 三枚におろした鰺をまな板の上で包丁でたたいて

 味噌・日本酒とネギ・シソ・ショウガなどを乗せて味付けしたもの・・・

 好みでお酢を掛けて

 こちらもかふかの妻の好物、、、

 私は駄目です (=_=)

 

 居酒屋ではないが、以前紹介した

 「かま屋」の豚カツ ( ´▽`)

 次はこれをリクエストされました

 

 お昼ご飯

 何にしようかなぁ (^з^)

つづく