台風で身動き取れず
写真の整理をしています
居酒屋メニューのこぼれネタを集めました ( ̄^ ̄)ゞ
千葉ならではの「茹で落花生」
枝豆を濃厚にしたような味、大粒でクセになる味です d(^_^)
かふかの妻が好きな
焼き鳥
かぶりつきの席で焼けるのを見ています (-ω-)
砂肝の塩焼き
この店は、レバーが一番人気
ただし、お一人様1本のみ ┐(-。ー;)┌
かふかの妻が千葉に来るときは、
レバーをわざわざ予約しております (^_^;)
もう一品
こちらも千葉名物、「鰺のなめろう」
三枚におろした鰺をまな板の上で包丁でたたいて
味噌・日本酒とネギ・シソ・ショウガなどを乗せて味付けしたもの・・・
好みでお酢を掛けて
こちらもかふかの妻の好物、、、
私は駄目です (=_=)
居酒屋ではないが、以前紹介した
「かま屋」の豚カツ ( ´▽`)
次はこれをリクエストされました
お昼ご飯
何にしようかなぁ (^з^)
つづく
写真の整理をしています
居酒屋メニューのこぼれネタを集めました ( ̄^ ̄)ゞ
千葉ならではの「茹で落花生」
枝豆を濃厚にしたような味、大粒でクセになる味です d(^_^)
かふかの妻が好きな
焼き鳥
かぶりつきの席で焼けるのを見ています (-ω-)
砂肝の塩焼き
この店は、レバーが一番人気
ただし、お一人様1本のみ ┐(-。ー;)┌
かふかの妻が千葉に来るときは、
レバーをわざわざ予約しております (^_^;)
もう一品
こちらも千葉名物、「鰺のなめろう」
三枚におろした鰺をまな板の上で包丁でたたいて
味噌・日本酒とネギ・シソ・ショウガなどを乗せて味付けしたもの・・・
好みでお酢を掛けて
こちらもかふかの妻の好物、、、
私は駄目です (=_=)
居酒屋ではないが、以前紹介した
「かま屋」の豚カツ ( ´▽`)
次はこれをリクエストされました
お昼ご飯
何にしようかなぁ (^з^)
つづく