お節も良いけど、子供達の楽しみは
海の幸 (o^-')b
私は苦手ですが、みんな大好きな「鮮魚」
下の写真は、刺身用の「オリーブハマチ」
今朝〆たばかり、香川のブランドだとか
こちらは、照り焼き用に
「オリーブ鰤」手頃な大きさです (^_^)b
これは、私も食べられる瀬戸内の「鯛」
刺身用と塩焼き用にさばきます
私はさばけないので
カメラ片手に観戦です (^^;)
鯛の鱗はやっかいです、袋に入れて取ると飛び散らないそうです
道具(包丁)も大切ですが
腕も必要・・・、動画に納めました (^-^)v
豪快な漁師盛り
二皿があっという間に消えました (ΦωΦ)
こちらも豪快に大皿に盛りつけた「鰤の照り焼き」
脂が乗ってめっちゃ美味い (o^-')b
鯛のアラ煮も箸が止まりませんでした
魚ではないが
イイダコと小エビ、鳴門金時とコウシブドウ(インゲン)の天麩羅
これも故郷の味
徳島のレンコンとクワイの天麩羅も絶品です (o^-')b
つづく
海の幸 (o^-')b
私は苦手ですが、みんな大好きな「鮮魚」
下の写真は、刺身用の「オリーブハマチ」
今朝〆たばかり、香川のブランドだとか
こちらは、照り焼き用に
「オリーブ鰤」手頃な大きさです (^_^)b
これは、私も食べられる瀬戸内の「鯛」
刺身用と塩焼き用にさばきます
私はさばけないので
カメラ片手に観戦です (^^;)
鯛の鱗はやっかいです、袋に入れて取ると飛び散らないそうです
道具(包丁)も大切ですが
腕も必要・・・、動画に納めました (^-^)v
豪快な漁師盛り
二皿があっという間に消えました (ΦωΦ)
こちらも豪快に大皿に盛りつけた「鰤の照り焼き」
脂が乗ってめっちゃ美味い (o^-')b
鯛のアラ煮も箸が止まりませんでした
魚ではないが
イイダコと小エビ、鳴門金時とコウシブドウ(インゲン)の天麩羅
これも故郷の味
徳島のレンコンとクワイの天麩羅も絶品です (o^-')b
つづく