まだ正月ネタです (^^;)
高松の実家での年越しは、しっぽくソバになります。
太めのソバに、関西風の薄目のダシ、具沢山で美味しいです (^_^)v
元旦は、高松名物「あん餅雑煮」白味噌仕立てに甘い餡が絶妙 !(^^)!
私と娘に、息子の嫁もお気に入り (~o~)
年越しソバに対抗して、年明けうどんが香川では、流行とか?
白いうどんに、赤い梅干しなど入れて、紅白でめでたいとか言ってます・・・
私は、常に熱々の釜揚げうどん (^o^)
高松のうどん屋におでんは、付きものです。
辛子味噌で頂きます (^O^)
子供の頃は、チビタのおでんと言ってましたが、ダシが染み込んで
美味しいです !(^^)!
つづく
高松の実家での年越しは、しっぽくソバになります。
太めのソバに、関西風の薄目のダシ、具沢山で美味しいです (^_^)v
元旦は、高松名物「あん餅雑煮」白味噌仕立てに甘い餡が絶妙 !(^^)!
私と娘に、息子の嫁もお気に入り (~o~)
年越しソバに対抗して、年明けうどんが香川では、流行とか?
白いうどんに、赤い梅干しなど入れて、紅白でめでたいとか言ってます・・・
私は、常に熱々の釜揚げうどん (^o^)
高松のうどん屋におでんは、付きものです。
辛子味噌で頂きます (^O^)
子供の頃は、チビタのおでんと言ってましたが、ダシが染み込んで
美味しいです !(^^)!
つづく