ヘルシーカフェのら

ヘルシーな料理と多目的スペースのあるコミカフェ「ヘルシーカフェのら」で起きている日々の出来事をお伝えします。

緑米と菜種油

2010-04-02 16:26:42 | メニュー
ヘルシーカフェのらでは、白米はもちろんですが、赤米や黒米といったお米を使ってお食事をお出しています。

全国でも生産量が少ない貴重な品種「緑色の米」が仲間入りしました。
昨日からランチでこの緑米を提供しています。

~限定スペシャル~「春のグリーングリーン」は緑米を主食に、有機レンズ豆のポーク煮込み、おからとひき肉のテリーヌ仕立、さらにはスープがついています。

本日のスープは人参でしたが、そのスープには菜種油を使って大葉から抽出したエキスがちょっと入っています。

ぜひ、ヘルシーカフェのらで春を楽しんでください。

写真の左手前が緑米
一番奥が有機レンズ豆のポーク煮込み
右奥がおからとひき肉のテリーヌ仕立

こちらはのお皿は4つのパーツに分かれているものですが、ランチではワンプレートでサービスさせていただきます。