初めてアヒージョ食べた。
ひびきです。
昨日は代々木公園でやってたスペインフェスタにちょろっといってきました。
パエリアやらアヒージョやらチョリソーやら色々出てました。
到着してさっそくビールをいただき、パエリアとアヒージョ食べました。
ここで初アヒージョだったんですが、なんかもう、酒が進んじゃって大変。
大振りなマッシュルームがもうジューシーで油がすんごいの。
パエリアもエビとか貝に加えてパプリカやブロッコリーなんかも乗ってて彩りも鮮やかで、非常に美味でした。
そのあとは、マッシュルームの鉄板焼とクラムチャウダーをつまみながらサングリアをいただきました。
うまいのねこれがまた。
少し肌寒くなってたから、クラムチャウダーが温かくてね。
しめはソーセージとチョコソース付きのチュロス。
満足でしたわ~。
今回は魚介とマッシュルームメインだったけど、つぎあったら肉メインでいってみてもいいかなー。
スペイン料理美味しかった!
ひびきです。
昨日は代々木公園でやってたスペインフェスタにちょろっといってきました。
パエリアやらアヒージョやらチョリソーやら色々出てました。
到着してさっそくビールをいただき、パエリアとアヒージョ食べました。
ここで初アヒージョだったんですが、なんかもう、酒が進んじゃって大変。
大振りなマッシュルームがもうジューシーで油がすんごいの。
パエリアもエビとか貝に加えてパプリカやブロッコリーなんかも乗ってて彩りも鮮やかで、非常に美味でした。
そのあとは、マッシュルームの鉄板焼とクラムチャウダーをつまみながらサングリアをいただきました。
うまいのねこれがまた。
少し肌寒くなってたから、クラムチャウダーが温かくてね。
しめはソーセージとチョコソース付きのチュロス。
満足でしたわ~。
今回は魚介とマッシュルームメインだったけど、つぎあったら肉メインでいってみてもいいかなー。
スペイン料理美味しかった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます