フードプロデューサーhayashi(林勝)はやしまさる

旬の食に関わるいろんな話や情報が盛りたくさん!!
ワイン懐石 銀座 囃shiyaレシピも掲載!

蒸し鶏

2013年06月26日 | Weblog

本日は  最後の梅雨の雨かな??

今日のランチは久々に暇だった。。。  ディナーの予約が少ないのに、仕込が止まらなかった。。

ガスパチョに焼き茄子のムースなどなど・・・・   

予約入るといいねー

鶏モモも入荷したので、柔らかく蒸し鶏にしました。。

蒸し鳥は沸騰させずに70度くらいで10分ゆでるとジューシーで柔らかく仕上がるんですよー

家庭でも是非ともお試しください。。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿