フードプロデューサーhayashi(林勝)はやしまさる

旬の食に関わるいろんな話や情報が盛りたくさん!!
ワイン懐石 銀座 囃shiyaレシピも掲載!

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夏休みINウトロ

2007年08月31日 | Weblog
大自然を満喫しに世界遺産のウトロヘ人間が入れない森を海から観察してまいりましたカムイワッカの滝ですなんとこの滝は温泉になっていて、上流では水着で入れるそうです楽しそう自然の醍醐味を満喫できました。ヒグマに出会えるか楽しみにしてましたが、会えませんでした残念
今は鱒がシーズンでみんなルアーで釣っていました
いのこ家に新鮮な鱒を手配してきましたそのうち六本木店で食べられるでしょう!六本木ではおなじみな羅臼の幻のホッケは、ここから仕入れています
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北海道食材『北海しま海老』

2007年08月29日 | Weblog
フードプロデューサーhayashiの食材探し、今回は道東ではメジャーは北海しま海老を本場で食べてまいりました。生で食するのも甘くて美味しいけど、ボイルの方が僕は好きです。。とっても甘い来月六本木いのこ家に入可予定お手ごろ価格で食べれるでしょう
食べたい方はいのこ家六本木へGO
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北海道限定ソフトクリーム

2007年08月28日 | Weblog
知床でしか食べれないソフトクリームを食べてきましたその名を『こけももソフト』です
皆さん知ってますかね少し酸味があってとても食べやすいソフトでしたうまい
この写真を使ったのは、あまりに美味しそうで、食べてから写真取ることを思い出してしまい、看板の写真を使ってしまいました
知床にいった際はどうぞ召し上がれウトロの道の駅で売っていますでもいのこ家の北海道ソフトの方かもっとおいしい
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フードプロデューサーの夏休みinウトロ温泉

2007年08月25日 | Weblog
北海道も暑いです
フードプロデューサーの夏休みでウトロ温泉へ
知床を堪能したく、オーロラ号に乗ってまいりました
海から知床を見てまいりました
すばらしかったです1時間半のコースで十分感動して参りました
いのこ家の夏休みはつづく
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夏休みin知床

2007年08月24日 | Weblog
北海道なのに日差しが東京並みでも夜は20℃と過ごしやすい・・最高よく寝れました朝、早起きしていい空気を吸いながら、有機栽培の農園へ美味しいトマトとキューリと茄子を朝取りして朝食へ
明日はウトロヘ出発美味しい食べ物に出会いそう
いのこ家で使える食材に出会えるといいなー
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いのこ家夏休みin世界遺産

2007年08月24日 | Weblog
新しい食材を求めて知床にやってまいりましたとってもてていい気分
どんな食材に出会えるのか期待しつつやってまいりました
でもなーんもない 人がいなーい
この先どーなるのか・・不安
電車は1両電車で素朴
旅はつづく
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夏休みin鎌倉

2007年08月18日 | Weblog
暑い日が続いている毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか今回は鎌倉でのお話です鎌倉ではあらかじめリサーチしていたお蕎麦屋さんに食べに行って参りました。『松原庵』というお蕎麦屋さんでお蕎麦は僕好みの細めのお蕎麦美味しかったな
お昼から日本酒を飲みながらそばをすする『粋』だねここのお店は又行きたくなるお店でした
あまりにおそばが美味しすぎて、写真取るの忘れちゃったので大仏の写真でがまんしてくださいね
これから北海道に飛び立ちます
いのこ家発展の為に美味しい情報を探し、写真が撮れ次第ご報告いたします
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最高の夏休み

2007年08月15日 | Weblog
毎日暑いですねー今年は異常に暑い感じがします
何かさっぱりと食べれる麺でも開発しなくてはと思いつつ、今は夏休みいっぱいエンジョイしなくては・・・
最高の海を皆さんに見せたくて写真を撮ってきました
やっぱ海はいいですねー色々なことがちっぽけに感じ、日頃の悩みが海を見たことで、悩みが小さすぎてなくなってしまう気がした
といいつつ釜揚げシラス丼をほうばる私でした
いのこ家は13日から新メニューがスタート大好評です
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お気に入りの絵

2007年08月14日 | Weblog
暑いですねー東京来て一番暑い感じがする本日はお気に入りの絵を紹介いたします。江の島にアトリエを作り、そこですばらしい絵を描いているアーティストの個展に行ってまいりました
いろいろな豚さんの絵がたくさんあってどれを見てもすばらしい
彼女と知り合ったのは8年前くらいでしたか・・・いのこ家がオープンして少したった頃に、アーティストのかおぱんから大きな絵をプレゼントしていただいたいらいのファンで、今も素敵な絵を生み出していて、何か刺激されます。
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夏の富士山 IN 湘南

2007年08月14日 | Weblog
フードプロデューサーの夏休みは食材探し鎌倉でイタリアンをたっぷり食べた後は、江の島に行ってシラスを食べなくてはと思い、湘南に向かいましたそこで採れたての生シラスを生姜醤油で・・めちゃくちゃうまい調子に乗って釜揚げシラス丼を食べてこれまたうまいやっぱり地元で採れる野菜も魚も美味しいそして日も沈み最高のロケーションに現れたのはなんと日本一の山『富士山』ではないないか凄すぎだよ
センチな気持ちになった一日でした
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フードプロデューサーの夏休み

2007年08月13日 | Weblog
先週からフードプロデューサーの夏休みがスタートしました まずは鎌倉からスタート美味しいものを求めていざ鎌倉へめちゃくちゃてて最高のお休み
そこでロケーションのいいイタリアンのお店を発見
ピザが美味しい店らしくまずはピザから・・めっちゃおいしい次に生ハムを注文メロンと一緒に食べたらこれまた最高
いのこ家の生ハムにはかなわないけどねー
フードプロデューサーの夏休みは食を追い続ける・・・
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いのこ家8月の厳選素材シリーズ今月は北海道産とうもろこし

2007年08月09日 | Weblog
毎月行われるいのこ家六本木店、厳選素材シリーズ8月は『とうもろこし』
北海道から直送されたシルキーコーンめちゃくちゃうまい
生でたべれるんですよすごいでしょ
その厳選素材を使ってとうもろこしをまずは生で召し上がりそしてコンソメスープと北海道の生クリームとあわした冷製とうもろこしのスープをワイングラスで贅沢につぎにとうもろこしのかき揚を岩塩で召し上がれ8月に入り飛ぶように売れています
興味のある人は六本木一丁目にGO
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いのこ家から中性脂肪に告ぐ!!豚黒烏龍茶漬け

2007年08月05日 | Weblog
世のメタボな男性のために完成いたしました中性脂肪を燃焼させながら美味しい豚茶漬けがたべれるなんて今流行の黒烏龍茶を使って、生の豚肉に北海道から仕入れた函館塩辛とキムチを混ぜて作っちゃいましたこれが又うまい飲んだ後の小腹がすいたときにどうですかメタボ男性必見
林勝
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