フードプロデューサーhayashi(林勝)はやしまさる

旬の食に関わるいろんな話や情報が盛りたくさん!!
ワイン懐石 銀座 囃shiyaレシピも掲載!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

★料理人は食材選びが大切★

2008年01月24日 | Weblog

1月23日(水)本日、東京は大雪になりました
ずっと北海道にいましたが、東京の雪はなんかこの世の終わりのような降りようでなんかあまり好きじゃないなー早く春が来ないかなー
春になったら、全国旅して食材探しの旅に出てみようと思います

いのこ家林勝
コメント

第2弾 新ランチ『冷しゃぶうどん』

2008年01月19日 | Weblog

夏のランチで冷たいうどんはどうかなと試作で作ってみました
胡麻の風味を生かした冷たいうどん
やわらかいウエルポークにきっとあうはず
まずは日替わりでだしてみよう

いのこ家林勝
コメント

新ランチ『鉄鍋 ビビンバ』

2008年01月18日 | Weblog

2月4日より、いのこ家六本木店のランチが生まれ変わります
まず最初に紹介するのは女性の見方、鉄分がたっぷり補給できる、鉄鍋ビビンバです。とろとろ卵が入っていて、おいしいこと間違いなし
皆さん楽しみにしててください

いのこ家林勝
コメント

ぐるなびのコンテストに出場してみようかな・・・

2008年01月17日 | Weblog

ぐるなびのコンテストが開催されるそうで、お店の宣伝になればと、出場することに決めましたテーマは『心もからだも元気になる料理』だそうです

今日、ぐるなびに出品する料理の写真撮りをしました
入賞めざして頑張りますいのこ家代表
コメント

年に1度の誕生日

2008年01月05日 | Weblog

12月27日誕生日に手作りケーキを作ってもらいました
やっぱ手づくりの生クリームは甘さ控えめでとてもおいしい
プレゼントはなんとWii Fitでした
なんと幸せな僕なんでしょう
来年ももらえるようがんばります

コメント

鰹だしベースの昔なつかしいラーメン

2008年01月05日 | Weblog
築地市場にて美味しいラーメンを食べてきました
昔懐かしい鰹だしベースのスープがめちゃくちゃおいしかった
最近はこってり系のラーメンが多い中、鰹ベースの出汁ラーメンはこれからまた流行るかも

いのこ家林勝の食を求めてシリーズより!
コメント

モツ煮丼

2008年01月03日 | Weblog
築地市場にて、モツ煮丼を食べてきました。
めっちゃ美味しい
山盛りどんぶりでお腹いっぱいだよ
いのこ家でもモツ煮丼できるかなー?
コメント

2007年最後の築地市場へ

2008年01月03日 | Weblog

2007年最後の築地市場に行ってまいりました。
いのこ家の会席で使える食材を求めて築地市場へ・・・
なかなかいい食材には出会えませんでした・・・
コメント