フードプロデューサーhayashi(林勝)はやしまさる

旬の食に関わるいろんな話や情報が盛りたくさん!!
ワイン懐石 銀座 囃shiyaレシピも掲載!

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かおかおパンダ登場!!

2006年09月30日 | Weblog
いのこ家自慢の絵を描いていただいている、かおかおパンダさん僕も大ファンで、色々な、かおかお商品を持つほどの熱狂的大ファン
いのこ家店内にいっぱい絵が飾られていて、幸せな気持ちにさせられます
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仙台店店内

2006年09月28日 | Weblog

スタイリッシュな店内3ヶ月の仙台店プロデュースもあと2日
長かったような、短かったようなでもとっても楽しかった仙台でした早く結果残して東京かえろっと
でも名残惜しい今日この頃です
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ビュッフェ開催

2006年09月28日 | Weblog

仙台いのこ家ビュッフェ開催なんと30種類も食べれて、1200円とかなりお得今日は大勢のお客様が楽しみに来てましたが、なかなか認知されず、今後どうするか検討中一度来ていただいたお客様には喜んでいただいてるのだが、なんだか・・・続けられるかなまた楽しい企画を考えなくては
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出張(岩手編

2006年09月27日 | Weblog

今回は岩手盛岡編です!!駅を降りて冷麺で有名なぴょんぴょん○に行ってまいりました。さすがにこしがあって美味しかった。冷麺の画像を取るのを忘れてしまい、無我夢中で食らいついていました。
久々に牛肉を食べて、たまに食べると美味しいと感じてしまいました・・・
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豚肉専門店 いのこ家

2006年09月24日 | Weblog

札幌のすすきのにある豚肉専門店 いのこ家今年8年目を向かえ、常に新しい豚肉料理を生み出している
六本木・仙台・函館にもあります
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もぎたてトマト

2006年09月21日 | Weblog
第二弾もぎたてのトマトをその場でパクリ
めちゃくちゃあまーいあらためてびっくり
生きてるトマトを食べて、生命力を感じました
本物を食べるっていいですね
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キャベツ畑

2006年09月21日 | Weblog
出張の際、美味しい素材を求めて、北海道の和寒に行くことになった。
そこで有名な越冬キャベツとで出会った。雪の下で一冬越すことによって、甘みが増すという、特別なキャベツの畑を見ることが出来た。
農家の方とお話することが出来た、その人柄がふんわりとした性格で、このキャベツに愛情がたっぷり注がれているのが伝わってきた
何をするにも、愛情が伝わらないと、うまくいかないですね
改めて勉強になりました。。
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出張先にて、ジンギスカン!!

2006年09月19日 | Weblog

先日札幌に出張に行ってまいりました、和寒の契約農家に会いに行く途中で、ジンギスカンを食べてきました、久々のジンギスカンで、美味しかったです
やっぱジンギスカンはみんなで食べると美味しさも倍増ですね
豚以外の肉を食べるのが久しぶりだったので、ご機嫌で帰って来ました。
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豚ひれワイン蒸し

2006年09月18日 | Weblog


豚ヒレを低温でワイン蒸しに仕上げました、このやり方は、色々使えそう
中はレアでピンク色に仕上げており、ワインで作ったソースに、豚のコラーゲンを注入お肌にめちゃくちゃよさそうです
しかもやわらかいし、いうことなしだね!
何かいいアイデアないかなー??最近天使が降りてこないなー???
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やわらかスペアリブ

2006年09月14日 | Weblog
普通でもやわらかいのに、更にやわらかく仕上げたスペアリブ!和風オニオンで仕上げてみました。めっちゃおいしいよいろんなテイストを試しましたが、これが一番おいしかった
このソースにあわびの肝でソースを作って仕上げた、あわびのガーリックバターとスペアリブの肝ソース掛けがさらに絶品
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季節の魚介類のコラボレーション

2006年09月13日 | Weblog
今月の越すメニューの中に、季節の魚を取り入れた、秋刀魚と豚ヒレ韓国風カルパッチョを作ってみました。世の中にはこんな料理はまだ出回ってないだろう
生姜の味がきいた、カルパッチョがまた面白い!ウエルポークだから出来る技、またまた披露
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豚肉と魚介類のフュージョン

2006年09月10日 | Weblog
フレンチと和の融合がもたらす、豚肉の新たなる世界観 今までの豚肉は生では食べられなかったが、ウエルポーク(いのこ豚)は育てている時から、豚舎に入る時もシャワーを浴びて、綺麗にしないと、豚舎に入れないと徹底され、とさつまで自社できちんと衛生管理がされているため、安心して生で食べれるそこで生まれた新しい豚料理。いくら・うに・キャビア・豚肉のコラボレーションが驚きの味が口の中で繰り広がる。

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第2弾 クーマ

2006年09月09日 | Weblog
第2弾!!これもびっくりプーマならね、クーマですよ!!驚きですよね
北海道は遊び心がたくさんあっていいですね面白い
でもさすがに買えなかった残念そういえば昔コンバースという靴に、はまり、いろんな種類の色を高校生の時に集めて買ってたとき、バーゲンで買ったコンバースがなんと、コ・ン・パ・スだったのがありました!笑 しかも友達に発見されてショック!スペルが読めなかった自分に愕然としました!泣
その時の思い出を思いだしました。
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函館で新発見!

2006年09月09日 | Weblog
先日函館に出張に行きました。そこで新発見! 今北海道で大ブレイク中の、『まりもっこり』を発見!!すかさず撮影してしまいました。たまにはこういう写真もいいかな?笑
でもまりもっこりって???すごいインパクトのあるネーミング!これで行こうと決意した遊び心のある経営者に惚れました。
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いのこ豚の冷しゃぶサラダ

2006年09月09日 | Weblog
自慢のいのこ豚で作った、冷たいしゃぶしゃぶサラダを紹介いたします。白胡麻たっぷり摩り下ろしたドレッシングで、豚肉と胡麻の栄養で夏を乗り越えましょう。
レアで豚しゃぶをするのがポイントだよ!70℃くらいのお湯でしゃぶしてね!1. テキストリンクによる方法
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