フードプロデューサーhayashi(林勝)はやしまさる

旬の食に関わるいろんな話や情報が盛りたくさん!!
ワイン懐石 銀座 囃shiyaレシピも掲載!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

自家製〆鯖

2016年07月26日 | Weblog

本日は曇り。。まだ梅雨明けしてないらしい。。

今日は、千葉から新鮮な鯖が届いたので、〆鯖にしましたよ。。

いい感じにしめてあるので、めちゃくちゃ美味しいですよ

〆鯖好きの方、集まれ~

ご予約はこちら↓

http://tinyurl.com/js6rkrk

コメント

ネット予約システムが新しくなりました!

2016年07月18日 | Weblog

24時間いつでもネット予約が可能になりました!

◆ご予約はこちら↓◆
http://tinyurl.com/js6rkrk

コメント

活たこ入荷

2016年07月11日 | Weblog

本日は快晴 いい天気です

今日は美味しい食材がたくさん届きましたよ

その中でも活たこ最高です。。元気すぎて動き回っています。。

お刺身はもちろんの事、ガーリックで炒めても間違いない

コメント

活〆平目のカルパッチョ

2016年07月07日 | Weblog

本日、真夏日  暑すぎです。。

今日は活〆の天然平目を入荷

身がしっかりして歯ごたえがあり、美味しいですよー

秋田から入荷した刈穂と一緒にどうぞ!

キンキンに冷やしておきます

コメント

冷製 コーンスープ

2016年07月06日 | Weblog

本日は晴れ 梅雨は終わったのかな??

今日は甘ーいとうもろこしを入荷したので、コーンポタージュを作ってみました

甘いので冷やしてみると、温かいスープより断然冷製の方が美味しい

ということで、本日の先付けは冷製コーンポタージュに決定

コメント