フードプロデューサーhayashi(林勝)はやしまさる

旬の食に関わるいろんな話や情報が盛りたくさん!!
ワイン懐石 銀座 囃shiyaレシピも掲載!

北海道直営農場をご紹介!!

2007年12月18日 | Weblog
本日は美味しい豚肉が作られる農場をご紹介いたします
いのこ家は直営農場で豚を育てて、安心・安全な豚肉を育てて、レストランに
運ばれています
(有)道南アグロは食糧生産基地北海道の西南部森町に位置し、秀峰駒ヶ岳を一眺する高台でSPF豚肉の生産を行っています。

1.消費者に喜んでいただける、どこよりも安全でおいしい
  豚肉作りを目指します。このために積極的に情報技術
  の導入を図り、HACCP実践へ向けて取り組みます。
2.社員一同のチームワークと職場における総合研究によ
  って一人一人の技術の向上と社会人としての成長を目
  指します。
3.地域に密着した地域と共存する職場づくりを目指します
  このため、公害防止に努め、良質堆肥をつくり、地域特産
  品づくりに協力します


農場名     有限会社 道南アグロ  
代表者名    日浅 文男    
本社住所    北海道茅部郡森町字姫川 
事業規模    繁殖用母豚 400頭 肉豚出荷計画 8,000頭 

次回は農場内をご紹介します。
林勝   





最新の画像もっと見る

コメントを投稿