フードプロデューサーhayashi(林勝)はやしまさる

旬の食に関わるいろんな話や情報が盛りたくさん!!
ワイン懐石 銀座 囃shiyaレシピも掲載!

鶏なべ

2011年09月19日 | Weblog

本日は

今日は1日ゆったりと過ごしましたー

近くのスーパーで色々な鶏肉の部位が特売

今日の晩御飯は鶏鍋に決定

手羽先やモモ肉など。。。いろんな部位を入れてグツグツ。。。

だしがいっぱい出てスープうまかったー

ちなみに今日のかんたん鶏鍋レシピを公開します

かつおだし⑯:薄口醤油①:みりん①

これに、野菜や鶏肉をいれて、鶏肉に火が通ったら出来上がり!!

お試しください

白ワインにあいますよ