90分遅れで飛行機は出発……
となると、どうせすぐご飯出るもん。と朝食をあまり食べなかった事が段々悔やまれてきます。
とりあえずスナックを食べて、急場を凌ぎます。
このスナック、プレッチェルの他に日本のおかきかナッツ系も選べました。
さて。ボーとしていると待ちに待った機内食です。
今回は「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナシェフの三國清三氏の特別メニューが供されます。
前菜です。
牛ハラミの胡麻ドレッシング風味 人参、セロリ、大根添え
そしてこのメニューにも関わらずお茶を飲む私です。
メイン。
スズキのグリル、かぶのクリーミーソース えんどう、ポテト添え
ポテトが美味しかったです。あとカブ!くどく感じがちクリームソースが甘く、どこか後味のスッキリしたものに纏まって感じられました。
デザートです。
キャラメルムースのアングレーズソースがけ
兄や母は甘い!と言っていました。
確かに甘いのですが…キャラメルだし、もっとビックリ甘さを想定していた私には美味しく感じられました。
……まあ、甘党なだけかも知れませんが……。
食後にはスイスチョコレートを一つと。
〆はやはり、コーヒーで。
機内食ですが、とてもレベルの高いコースを満喫できました。
幸せでした……
となると、どうせすぐご飯出るもん。と朝食をあまり食べなかった事が段々悔やまれてきます。
とりあえずスナックを食べて、急場を凌ぎます。
このスナック、プレッチェルの他に日本のおかきかナッツ系も選べました。
さて。ボーとしていると待ちに待った機内食です。
今回は「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナシェフの三國清三氏の特別メニューが供されます。
前菜です。
牛ハラミの胡麻ドレッシング風味 人参、セロリ、大根添え
そしてこのメニューにも関わらずお茶を飲む私です。
メイン。
スズキのグリル、かぶのクリーミーソース えんどう、ポテト添え
ポテトが美味しかったです。あとカブ!くどく感じがちクリームソースが甘く、どこか後味のスッキリしたものに纏まって感じられました。
デザートです。
キャラメルムースのアングレーズソースがけ
兄や母は甘い!と言っていました。
確かに甘いのですが…キャラメルだし、もっとビックリ甘さを想定していた私には美味しく感じられました。
……まあ、甘党なだけかも知れませんが……。
食後にはスイスチョコレートを一つと。
〆はやはり、コーヒーで。
機内食ですが、とてもレベルの高いコースを満喫できました。
幸せでした……