まず最初に運ばれてきたのはトリュフを浮かべた冷たいスープです。
濃厚なスープでした。
パンが来ました。
空になるとすぐ補充してくれるので気を付けないとお腹がいっぱいになり過ぎます。
でも色々種類があり、とっても美味しいパンなのでつい、食べ過ぎる私でした。
次に出てきたマグロのタルタル。薄く延ばしたマグロの上にトマトのソルベと細い飴細工が。一見ミスマッチ名組み合わせですが、とっても油が乗っていて、ともすればくどくなってしまいがちなマグロを酸っぱいソルベがキチンとしめた感じでした。飴細工も良いアクセントに。
次にメイン料理です。ナスやトマトなどのラタトゥーユ風煮込みと烏賊を合わせたお料理でした。
これが美味しい!
烏賊がとっても美味しくて…日本人似合う味付けだと思いました。
さて、次はデザートです。
パイナップル!
上にはチョコンとラズベリーやチョコレートが。見た目からまず可愛らしい、凄いデザートですが。
このデザート、物凄く薄くパイナップルをスライスして砂糖をかけてバーナーで焼いたものです。……手間がかかっています。
そしてプチフール。
……人数とお菓子の数は関係無いようです。
そしてコーヒー。
量は全体的にとっても良い感じでした。多くも無く、少なくも無く。(少なかったらどんどん補充されるパンでお腹もいっぱいになります。)お味も良いし、何より魚介類が多いのが嬉しい、そんな大満足な昼食でした。
日光に行ってきたばかりですが、またちょっとお休みします。
今度は北海道へ行ってまいります。
濃厚なスープでした。
パンが来ました。
空になるとすぐ補充してくれるので気を付けないとお腹がいっぱいになり過ぎます。
でも色々種類があり、とっても美味しいパンなのでつい、食べ過ぎる私でした。
次に出てきたマグロのタルタル。薄く延ばしたマグロの上にトマトのソルベと細い飴細工が。一見ミスマッチ名組み合わせですが、とっても油が乗っていて、ともすればくどくなってしまいがちなマグロを酸っぱいソルベがキチンとしめた感じでした。飴細工も良いアクセントに。
次にメイン料理です。ナスやトマトなどのラタトゥーユ風煮込みと烏賊を合わせたお料理でした。
これが美味しい!
烏賊がとっても美味しくて…日本人似合う味付けだと思いました。
さて、次はデザートです。
パイナップル!
上にはチョコンとラズベリーやチョコレートが。見た目からまず可愛らしい、凄いデザートですが。
このデザート、物凄く薄くパイナップルをスライスして砂糖をかけてバーナーで焼いたものです。……手間がかかっています。
そしてプチフール。
……人数とお菓子の数は関係無いようです。
そしてコーヒー。
量は全体的にとっても良い感じでした。多くも無く、少なくも無く。(少なかったらどんどん補充されるパンでお腹もいっぱいになります。)お味も良いし、何より魚介類が多いのが嬉しい、そんな大満足な昼食でした。
日光に行ってきたばかりですが、またちょっとお休みします。
今度は北海道へ行ってまいります。