まず運ばれてきた、薄い…パン?でしょうか。一枚一枚味が違って、美味しいです。
次に運ばれてきた可愛らしい回転木馬!…っぽいもの。
何だか分からず、戸惑っている私達ですが、とりあえず食べてみます。
テリーヌと
スモークサーモンです。可愛らしい!最初、キャンディーかと思ったので、ビックリしつつ、でも美味しいのです。
そして普通のパンと
バターです。バターはきちんと有塩と無縁バターが。美味しくてつい、食べすぎてしまいます。
最初のスターターです。La truffe Noire en brouillade d'oeuf de poule fermiere et d'epinards
一見卵にトリュフを乗せているだけかと思ったのですが…中にほうれん草が!卵の味もしっかりしていて、とても美味しい一品でした。
続いてはこの一品でした。La langoustine et le foie gras grilles,figue au caramel de cacahuetes et crustacesfigue au caramel de cacahuetes et crustaces
フォアグラと魚介類です。しっかりとした味付け、素材そのものの旨味…とでも言うのでしょうか、甘いイチジクもちゃんとアクセントになっていて、飽きません。
Le loup sauvage de Mediterrannee, roti au beurre demi-sel,mousseline de pomme de terre aux marrons et diamant noir
スズキのグリルです。ソースで全然印象が違ってしまいました。勿論、どちらも美味しかったのですが。
基本的に魚介類だったこのコース、とても好みに合っていました。お腹も一杯。
でもこれから来る甘いものが、やっぱり楽しみなのでした。