からすのぐち日記

毎日の日記とか、思ったこととか、好きなこと、とか?

マイアミ旅行19

2009-04-18 10:34:33 | 旅行
一年の計は元旦に有り…と分かりつつ、今年の初っ端は物凄い寝汚く始まりました。
母以外はお昼近くまで寝ていた為、お腹が空いた母は一人でお煎餅などをポリポリと食べていたようです。

………ゴメンナサイ。


と言うことで、目が覚めたらもうお昼ご飯です。
さて何処へ行こうか?となったのですが、今回一回もキューバ料理を食べていない!と兄。
ならばとキューバ料理を食べに行くことにしました。
キューバ料理のお店はZAGATで調べました。一番評価が高いお店に決定です。


ファミレスっぽい外見です。入りやすいよな、と入ってみるとすぐ席に案内されました。


パンとバターが来ました。
やっぱりパンが美味しいのはパン主食の国だからなのか…と思いつつ、食べ過ぎそうになって自制です。

メインはロースとポークにしました。

兄にしてヘビーと言わしめた一品ですが、かなり好きな味でした。
好き嫌いは分かれる味でしたが、美味しいです。

ご飯と一緒に食べると良い塩気でかなり食がすすみます。

全員メインにご飯とこのブラックビーンズが付いていました。端に映っているのはバナナのフライ。余り量は食べられないけれど、アクセントになって、食が進むのです。

母は赤鯛と海老のグリル。
魚介類大好きの母は狂喜していました。確かに美味しい。日本人に合った味付けです。

兄はボリーチェを。キューバを代表するステーキ料理だそうです。
これも美味!最後までローストポークも美味しいけど、ボリーチェ美味しい。次どっちを頼むか悩む…と意味の無い感じでうだうだ考えていたのでした。


残念な事には量が多くて、やっぱりデザートまでは行き着かなかった事。キューバのデザート、食べてみたかったのですが。

東洋人が珍しいのか、お店の人が引っ切り無しに美味しいか聞きに来ましたが、嫌な感じは無く、フレンドリーでした。
案外居心地も良く、大満足な食事でした。


外には見た事無い鳥が。

咥えている木の実は

どうやらこの木の実だったようです。

鳥にも満足しつつ、またホテルへと向かったのでした。