からすのぐち日記

毎日の日記とか、思ったこととか、好きなこと、とか?

日光旅行8

2008-06-11 23:59:59 | 旅行
お食事続です

次に出てきたのは洋風の一品でした。

洋物、新玉ねぎのスープパイ包みフォアグラ風味

焼物、とちぎ県産喜連川の椎茸二見焼き 豆腐田楽焼き

しっかりした味とやさしい味が交互に来るので、なんだかワクワクと食べられます。


洋皿、とちぎ県産那須白美人ねぎ 生湯波のサラダ
だんだんとお腹いっぱいになってくるのを見越してか、ここでサラダでした。湯波が本当に嬉しいです。

見た目も綺麗です。

このドレッシングをかけて、いただきました。


煮物、日光湯波 蓬豆腐 蟹 花大根 蕗
これでもか!という位の湯波つくしに、私もnつきも満足。本当は湯波料理を食べに行こうかと思っていたのですが、その予定の変更を考えるくらい、満足でした。

御食事、とちぎ県産米

止め椀、赤だし

お漬物はたまり漬けでした。


もう私もnつきもお腹いっぱい!別バラの筈のデザートもちょっと間を置かないと食べられないほどでした。

そんな訳でちょっとの間放置されてしまったデザートです。

水菓子、季節のデザート
可愛らしいお菓子で、美味しかったです。
本当に大満足でした。

日光と春の味覚が満載なのが何よりも嬉しかった!そんなお夕飯でした。