やっとやっと重い腰を上げてウチでパンを焼きました。
といっても、いつものパン教室のような素敵なパンではなく、プレーンなちぎりパンです。
『日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ』っていうエンゼル型付きの本を買ったのよ。
初めて作るのに、ちょっとリッチな配合の生地のものにチャレンジしたらまとまりにくくて大変だった…。
最初は基本のものからトライすべきだったわ。
春っぺもあーやも初めて触るパン生地に大喜びでしたよ。
ドライイーストの臭いにはやられていたけど…。
素朴な感じのちぎりパンの出来上がり♪
卵ドリールくらいしたらよかった。素朴すぎる…。
食べたいところを指さし!
アツアツを召し上げれ♪
ホントに何にも入っていないパンですが、自分で作ったパンはとびきり美味しかったみたい。
作り始めたのが遅く、焼き上がりが15時半過ぎだっため、1つだけしか食べさせなかったのですが、「もっと食べたい!おいしい!」と喜んでいました。
もっと前からウチでパン作りをやればよかったね。
次はココア生地のパンを作ることになりました。
ちゃんとパン教室で教わったパンも作らなくちゃね。
といっても、いつものパン教室のような素敵なパンではなく、プレーンなちぎりパンです。
『日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ』っていうエンゼル型付きの本を買ったのよ。
初めて作るのに、ちょっとリッチな配合の生地のものにチャレンジしたらまとまりにくくて大変だった…。
最初は基本のものからトライすべきだったわ。
春っぺもあーやも初めて触るパン生地に大喜びでしたよ。
ドライイーストの臭いにはやられていたけど…。
素朴な感じのちぎりパンの出来上がり♪
卵ドリールくらいしたらよかった。素朴すぎる…。
食べたいところを指さし!
アツアツを召し上げれ♪
ホントに何にも入っていないパンですが、自分で作ったパンはとびきり美味しかったみたい。
作り始めたのが遅く、焼き上がりが15時半過ぎだっため、1つだけしか食べさせなかったのですが、「もっと食べたい!おいしい!」と喜んでいました。
もっと前からウチでパン作りをやればよかったね。
次はココア生地のパンを作ることになりました。
ちゃんとパン教室で教わったパンも作らなくちゃね。