画像は、出来立てほやほやの栗きんとん。
只今、冷やし中。
スイミングクラブの仲間から、丸っこいさつまいもを頂きました。
きんとん用に、使うのに適してるのだとか。
さらに、パイナップルを入れてまぜると、甘過ぎず、いい感じだと。
本日、作ってみました。
作り方は、クックパッドを参考にしました。
栗の甘露煮の煮汁とパイナップル缶のシロップに、パイナップル一切れを、適当に切ったのも入れて混ぜました。
ちょいと、途中で味見しましたが、
シロップの酸味とさつまいもの甘みが、
良いハーモニーを醸し出してました。
市販されてる栗きんとんより、一味違いますね。
因みに、栗の甘露煮は、市販品です。
ほんの少しの手間で、自分の好みの味になり、美味しく頂けますね。