今日のハマダ食堂 NO.394 2016年05月26日 | 農家の食卓 玄米は圧力鍋で炊いてます! 発芽玄米に寝かせ玄米(酵素玄米)など、 玄米の食べ方もいろいろありますが、 めんどくさがり屋の私は結局はこれが一番だと思ってます。 浸水の必要なし、 思い立ったらすぐ食べられて、 もっちもち~♪
今日のハマダ食堂 NO.392 2016年05月20日 | 農家の食卓 宮崎から届いたシシリアンルージュは 加熱用のトマト♡ プルンと湯むきも簡単で濃厚な味わい。 シンプルなトマトだけのスパゲッティもマル! クリームソースとあわせても絶妙な味わいでした♪
今日のハマダ食堂 NO.390 2016年05月18日 | 農家の食卓 今日はススダケをオリーブオイルで炒めていただきました♡ 何をしても美味しいススダケ、 地域によってはネマガリダケやヒメダケと呼ばれるそうですが、 山形ではササダケと呼ぶとの情報も入りました。 皆さまお住まいの地域では何と呼んでいますか?