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上海下町写真館2010

上海より半年ぶりに帰国しました。マイペースで故郷の風景や歴史などをご紹介します。

徐家匯:港匯広場(3)-お昼は飲茶で

2010年08月23日 07時55分58秒 | グルメ
定番料理のご紹介、先ずはせいろ蒸しから。









 海老シュウマイの皇帝です。川海老が丸ごと入っています。プリプリの食感は新鮮さが決め手。










 野菜の芽と海老が具のヘルシーな蒸し餃子です。










 蟹肉が入った豚のひき肉具のシュウマイ。










 鶏の足の煮込み。この料理が店の実力を示します。










 豚の骨付き肉の煮込み。上海人は「骨の周りの肉が一番美味しい」と言います










 大根下ろしが入った餅で、香港の正月家庭料理の定番ですが、ちょっとピリ辛。消化は良さそう。










 名前は焼飯ですが、あわび出汁のおじや風。食べきれずに残ったらお持ち帰りです。


  以上で、お勘定は大体一人1000円前後です。
 
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