いろんなものがいろんなところで、、、、、、賞味期限切れに (^_^メ)
リンゴがしなびれてる (^_^メ)
キウイがぶよぶよして来た (^_^メ)
そこで、リンゴキウイジャムを作った
市販品の半分の量の砂糖でしかも、その半量をラカントにした
さっそく、おやつにカロリー控えめヨーグルトを (*^。^*)
大根に素が入りそうに (^_^メ)
柚子もぶよぶよして来た (^_^メ)
そこで、ikakoさんのブログで知って以来ファンになった、大根の千枚漬けを作った
大根の真ん中が素が入って使えないので、そこをくりぬいて切ったから
〇ではなく、切れ切れの千枚漬けだけど、お味は美味しいです
kiki家キッチンでの水耕栽培
水に浸かっているところが、ふにゃふにゃしてきた
もうこれ以上大きくするのは限界だろう (^_^メ)
そこで、ストーブの火を小さくして、お粥を煮て青みとしてトッピングした
つやつやと美味しそうな三草粥ができた (*^。^*)
いただきモノの里芋を忘れていて、凍みて色が変わっていた (^_^メ)
冷蔵庫に1本だけ残って忘れられていた竹輪は、賞味期限が切れていた (^_^メ)
臭いを嗅いでみた(笑) 大丈夫そうなので煮物に入れた (*^。^*)
保存品箱の中の、使いかけの凍み豆腐も入れた
み~んな入れてナベオン君で煮た、煮物 (*^。^*)
kikiはこれだけでいいのだけれど、肉は無いだかい?ときっと言う息子のために
冷凍庫からあいびき肉を解凍してハンバーグにした
これまた、しなびれかけていた、青首大根をおろして、ハンバーグに山と乗せた
白だしとみりん、醤油のたれで、さっぱりハンバーグが出来上がった
息子用のは、おろしハンバーグ1個
ケチャップとソースのたれをかける用のハンバーグ3個
煮物をでっかい丼に
明日は温泉レポーターの日
これだけ作って置けば、明日の分もあるだろう (*^。^*)
あるはずだよね (^_^メ)
あったら、、、、、、、いいな・・・・・・ (;一_一)
ストーブでは、固くなったお餅を焼いています(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます