は行の日記

ははは、ふふふ、ほっほっほと笑って暮らせたら人生幸せです!

賞味期限が・・・

2013-02-24 22:35:57 | 健康&節約生活

いろんなものがいろんなところで、、、、、、賞味期限切れに (^_^メ)

リンゴがしなびれてる (^_^メ)

キウイがぶよぶよして来た (^_^メ)

そこで、リンゴキウイジャムを作った

市販品の半分の量の砂糖でしかも、その半量をラカントにした

さっそく、おやつにカロリー控えめヨーグルトを (*^。^*)

大根に素が入りそうに (^_^メ)

柚子もぶよぶよして来た (^_^メ)

そこで、ikakoさんのブログで知って以来ファンになった、大根の千枚漬けを作った

大根の真ん中が素が入って使えないので、そこをくりぬいて切ったから

〇ではなく、切れ切れの千枚漬けだけど、お味は美味しいです

kiki家キッチンでの水耕栽培

水に浸かっているところが、ふにゃふにゃしてきた

もうこれ以上大きくするのは限界だろう (^_^メ)

そこで、ストーブの火を小さくして、お粥を煮て青みとしてトッピングした

つやつやと美味しそうな三草粥ができた (*^。^*)

いただきモノの里芋を忘れていて、凍みて色が変わっていた (^_^メ)

冷蔵庫に1本だけ残って忘れられていた竹輪は、賞味期限が切れていた (^_^メ)

臭いを嗅いでみた(笑) 大丈夫そうなので煮物に入れた (*^。^*)

保存品箱の中の、使いかけの凍み豆腐も入れた

み~んな入れてナベオン君で煮た、煮物 (*^。^*)

kikiはこれだけでいいのだけれど、肉は無いだかい?ときっと言う息子のために

冷凍庫からあいびき肉を解凍してハンバーグにした

これまた、しなびれかけていた、青首大根をおろして、ハンバーグに山と乗せた

白だしとみりん、醤油のたれで、さっぱりハンバーグが出来上がった

息子用のは、おろしハンバーグ1個

ケチャップとソースのたれをかける用のハンバーグ3個

煮物をでっかい丼に

明日は温泉レポーターの日

これだけ作って置けば、明日の分もあるだろう (*^。^*)

あるはずだよね (^_^メ)

あったら、、、、、、、いいな・・・・・・ (;一_一)

ストーブでは、固くなったお餅を焼いています(笑)



コメントを投稿