は行の日記

ははは、ふふふ、ほっほっほと笑って暮らせたら人生幸せです!

大豆の甘辛揚げに再チャレンジ

2016-05-21 19:25:32 | kiki家スリム化計画

まったりの土曜日

今朝はパンでもなく、ご飯でもなく

ごろっとグラノーラ

これ、大豆たっぷりで食物繊維たっぷりでいいのですよ~

ですが、シュガーコーティングされていて、甘くて旨いのですが・・・・・怖い、糖分が (ー_ー)!!

作業机の上を、縫い物から事務仕事用に片づけて、一人の昼食

夕べの残り物だらけご飯です

大豆レシピ 大豆の甘辛揚げ ← ポチっとどうぞ のリベンジを

大豆を水煮して片栗粉をまぶす

サラダ油で炒める ここで、kikiは菜箸を使って混ぜたのが失敗の元だったと分かった

次回の失敗作 ↑ 片栗粉が豆から剥がれて固まっている

今回はフライパンをゆすって触らない作戦  油も少し多めに敷いた

アップ写真を撮り損ねましたが、ジャコも入れて美味しくできました~

夕飯は、肉はないだかい息子にはステーキを焼き

ダンナとkikiはチャーハンです

どこぞでもらったまま保存してあったカニ缶を見たダンナ

「これでチャーハンでも作ったら美味しいんじゃない?」と

それって・・・・・・・・・カニチャーハン作れってことよね 

「結構旨いじゃん。カニの味がする」って一応褒めてもらったので、良しとしよう(笑)