フランス滞在日記

我が家のフランス滞在は今年12月までとなりました。
残りのフランス生活楽しみます。日本との違いなど紹介します。

うずら。

2009-01-14 08:15:02 | 料理
先日、うずらを食べました。
こちらに来て、ずっと気になっていた鳥。うずら。
とうとう買ってみました。
お店に並んでいるのは、とても小さく見えるのに、買ってみると意外と大きい。
悲しいことに、頭が付いていました。。。
内蔵は取り出してあるので、お腹に詰め物用の肉とお米とモッツァレラチーズを入れて、オーブンで焼きました。
そしてソースは、(ネットで調べて)ぶどうソースを作ってみました。

味は、鶏よりもコクがあっておいしかったです。
でも、詰め物もソースもなしで塩こしょうだけの方がよかったかな?

今度は、タイムなどの香草をお腹に入れて、塩こしょうだけで作ってみようと思います。