
こんにちは
散々 食った




この日も 晴れ

青い空 ヤシの木も 見納めです

そうそう この車が やたらと走っていたわ~

空港で色々くぐって チェックされ 朝も早かったので 朝食をフードセンターで軽くいただきました

そろそろ時間です

また 来たいと思わせてくれる 青い空とヤシの木に Bye-bye


バビューン

また やたらとアンニュイなCAさんに「beef or chicken?」と聞かれ
「chicken・・・」で 見出しにしたこちら


(ビーフにすれば良かった)・・・と思いながら いただく私・・・
また しばらくして 着陸前の軽食
これには選択の余地無しです


意外や意外 クロワッサンがおいしかったんですよ

しかも オレンジジュースがまだ半氷で シャリシャリして うまっ

「chicken」より ぱくぱく頂きました
そうして 成田に付き・・・あの むわっとした蒸し暑さ

日本に帰って来たら なんだろう 蕎麦とかうどんとかラーメンとか 無性に食べたくなりません?
で 2家族で行ったのが 上野のアメ横にある「亜麺坊」

私は普通のラーランが食べたくそれを頼み こちら

麺は中細のストレート

日本に帰って来た感が UPします
だんなは なんだか 全部乗せ見たいのを頼み こちら

ぷらす マーボー丼 に 餃子 飢えた子どもかって・・・

ほか 気になったのが 冷やし激辛麺

スープを飲ませてもらったけど 見た目程辛くなく 美味しかった記憶が・・・
しかし ここでラーメンを食べた事を後悔する事が・・・
それは 明日・・・
げふっ とな




今回のワインは・・・
「トルブレック・ウッドカッターズ・シラーズ 2009年・デイヴィッド・パウエル」



このワインとの出会いは昨年からで 2008年を飲んでからの大ファン
ベリー系の強い香りと味わいが癖になり つまみ無しで飲める1本です
価格も年によって違いますが 1本2000円前後のわりにはコスパはいいと思います
オーストラリアのワインのイメージを変えた1本です
そしてシラー系は 私にとってはずれ無しの種類なので それも安心して飲める要因となっています
自然保護の一環としてのスクリューキャップですので コルクを開ける楽しみがないのは寂しいけど 開けるのに簡単だから いっか
海外帰りは 胃がなかなか膨らまん・・・「うそつけっ」って思った方 クリックプリーズ

やはり日本で日本の物を食べるのが
ハワイでも現地で美味しい物を食べて このままここに永住したい~って思っていても 日本に帰り一歩地に足をつけると 日本が一番って思っちゃう私でした。。。。
我が家のワインはお値段も口当たりもとっても
超気になるぅ~
どれどれ 早速さがしてみます
私も韓国以外の海外から帰ると 『蕎麦、うどん、ラーメン、カレー、おにぎり』恋しくなります
あと『納豆』も
ハワイで納豆もありますが なんか違う気がして・・・
醤油が違うのかなぁ~
私は新婚旅行オーストラリアから帰ってきた時、
東京駅でのご飯(中華丼?)がおいしかったなぁ
その年は日本中、米が不作でタイ米だったけど・・・
美味しく感じた
海外の食事も美味しいけど、やっぱり日本で食べる食事が一番と思いました!
ぐっぴょん家は旅の疲れもなんのその!
素晴らしい食欲だわぁ!
胃袋は疲れ知らずですね!
うちも新婚旅行はオーストラリアでした
メルボルン
紫外線が日本の7倍って解っていて・・・日焼け止め塗っていても日焼けして
世界一小さい「フェアリーペンギン」を見て
最近・・・ますます胃が不死身になりつつあるのは使命感?