静岡県立漁業高等学園は、創立50年。一流の漁師になる近道です。

漁師をめざして、がんばっている生徒たち。
30歳までの若者が全国から漁業の街、焼津に集っています。

魚の下ろし方

2014年05月30日 16時35分31秒 | 実習
サバ、カツオを使って、魚の下ろし方について実習を行いました。

包丁(出刃)をほとんど持ったことのない生徒も多く、危なっかしい手つきで、サバとカツオの三枚下ろしに挑戦していました。
初めてにしては比較的上手に下ろすことができた生徒や、真ん中の骨に身が多く付いてしまった生徒もいました。

学園でも、実際に魚を下ろす機会は、余りありませんので、今回の感触を忘れず、次からに生かしてもらいたいと思います。


【サ バ】
    


【カツオ】
      
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わかたか実習Part2(石花海実... | トップ | School Guide(スクールガイド) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

実習」カテゴリの最新記事