高崎の微笑庵(みしょうあん)さんに行ってきました、ぷくりん☆です。
京都で修行した店主さんが本格的な和菓子を作っていらっしゃいます。
あんこにこだわっていて、薄紫をしていて豆の粒が生き生きとしているのに豆の皮が口の中に残らない、絶品を使用しているそうです。
確かにいただいた「ささのしずく」というお菓子美味しかった~
本物の竹に流しこんで作られているので、見た目も涼しい夏のおやつでした。
やさしい甘みであっという間に完食!
屋号どおり、思わず笑顔がこぼれる感じでした。
がんばってください、店主さん!
微笑庵 - ぐんラボ!
京都で修行した店主さんが本格的な和菓子を作っていらっしゃいます。
あんこにこだわっていて、薄紫をしていて豆の粒が生き生きとしているのに豆の皮が口の中に残らない、絶品を使用しているそうです。
確かにいただいた「ささのしずく」というお菓子美味しかった~
本物の竹に流しこんで作られているので、見た目も涼しい夏のおやつでした。
やさしい甘みであっという間に完食!
屋号どおり、思わず笑顔がこぼれる感じでした。
がんばってください、店主さん!
微笑庵 - ぐんラボ!