ぷくりん☆です。
やきオシ!にも登場してくださった「鉢の木七冨久」さん。
ウサギやチョウチョなどは、和三盆糖を使った御干菓子です。口に入れるとほろほろととけていき、口当たりがとってもなめらかで全くざらつきはありません。
下の方にある青い波を表現しているのは、飴細工です。食べる宝石とも呼ばれていて、これを作れる技術者は全国でも数少ないのだそう。店長さん、すごい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/51/00b4d6e8c81ca7ecd473a43c39c0b649.jpg)
そして、季節の練り切り。取材時は4月上旬だったので、桜や筍などがモチーフでした。
今頃は夏に向けて、夏の花や緑に彩られたお菓子がたくさん並んでいることでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/93/4dc7b9b998a357c3cd766d6fb8c5e4c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a6/23a822fd7c58a99afcc2a18bca034acc.jpg)
そして、1つ1つ手作りで作られていて、どれも味が違うというのだから驚き!
季節を楽しめる和菓子、もちろん夏でもOKですよ。
鉢の木七冨久 - ぐんラボ!
ぐんまの情報を探すなら、季節を問わず、ぐんラボ!へ
![ぐんラボ!](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/56/22fe2dcf64b83d986d02293340168de5.png)
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
やきオシ!にも登場してくださった「鉢の木七冨久」さん。
ウサギやチョウチョなどは、和三盆糖を使った御干菓子です。口に入れるとほろほろととけていき、口当たりがとってもなめらかで全くざらつきはありません。
下の方にある青い波を表現しているのは、飴細工です。食べる宝石とも呼ばれていて、これを作れる技術者は全国でも数少ないのだそう。店長さん、すごい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/51/00b4d6e8c81ca7ecd473a43c39c0b649.jpg)
そして、季節の練り切り。取材時は4月上旬だったので、桜や筍などがモチーフでした。
今頃は夏に向けて、夏の花や緑に彩られたお菓子がたくさん並んでいることでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/93/4dc7b9b998a357c3cd766d6fb8c5e4c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a6/23a822fd7c58a99afcc2a18bca034acc.jpg)
そして、1つ1つ手作りで作られていて、どれも味が違うというのだから驚き!
季節を楽しめる和菓子、もちろん夏でもOKですよ。
鉢の木七冨久 - ぐんラボ!
ぐんまの情報を探すなら、季節を問わず、ぐんラボ!へ
![ぐんラボ!](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/56/22fe2dcf64b83d986d02293340168de5.png)
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
![人気ブログランキングへ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/aa/91003f71d9f4cb4ee1b8677bc81be73e.png)